Orangettes

Orangettes

Bonjour à tous !

J’espère que vous allez bien les loulous ?

Moi je pète la forme et je reviens donc aujourd’hui avec une superbe recette de fêtes !

Les classiques mais néanmoins succulentes orangettes.

Pour plus de détails sur la façon de faire, n’hésitez pas à visionner la vidéo correspondante sur ma Chaîne Youtube : shéhra chérie

A vos Fourneaux :)

Recette #ORANGETTES :

5 belles oranges non traitées

1 tablette de chocolat noir

275g de sucre

De l'eau pour blanchir + 100cl d’eau pour le sirop

Étape 1 : Découpez le sommet et le fond de vos oranges (cela facilite le décollage de l’écorce).

Insistez la peau de vos oranges en 4 (quartiers) et décollez proprement l’écorce de vos oranges.

Ensuite coupez vos écorces en lamelles d’environ 5 mm de largeur.

recette orangettesrecette orangettes

recette orangettes

Étape 2 :

Il va maintenant falloir blanchir vos lamelles d’oranges afin d’en enlever l’amertume.

Pour cela, mettez vos lamelles dans une casserole d’eau froide et placez la sur le feu ; attendez que l’eau arrive à ébullition et vider l’eau. (Opération à refaire 2 fois supplémentaires).

Égouttez bien vos lamelles et ensuite placez-les dans une casseroles contenant un mélange de 275g de sucre et 100cl d’eau.

Faire confire à feu moyen durant 30min à 1h en remuant souvent pour ne pas que le sucre se transforme en caramel.

Si vos lamelles sont translucides c’est quelle sont bien confites, sinon prolongez la cuisson.

Enfin égouttez les sur une grille et laissez la refroidir 1/2 journée à 1 journée.

blanchir et confire ses orangettesblanchir et confire ses orangettes
blanchir et confire ses orangettes

blanchir et confire ses orangettes

Étape 3 :

Une fois vos lamelles bien « sèches », faites fondre le chocolat au bain marie, puis trempez y une à une vos lamelles au ¾.

Puis placez-les sur une grille et laissez le chocolat refroidir quelque heures dans un endroit sec et frais.

Le petit + :

Si vous souhaitez en faire cadeau, placez quelque orangettes dans un petit sachet transparent ou faites en un petit fagot que vous fixerez avec un bout de rafia ou de ruban.

J’espère vraiment que cette recette vous aura plu, elle est pas si compliquée et tellement gourmande !

Pour plus de détails sur cette recette, n’hésitez pas à visionner la vidéo correspondante sur ma Chaîne Youtube : shéhra chérie

A bientôt pour un prochain billet !

Bouton de Rose.

fagot d'orangettesfagot d'orangettes
fagot d'orangettes

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