Gâteau roulé à pois + vidéo Youtube

Publié le par Shéra Chérie

Gâteau roulé à pois

Gâteau roulé à pois

Bonjour à tous!

Aujourd'hui je vous propose de réalisez un gâteau roulé à pois.

Cela à l'air compliqué a réaliser, mais je vous garantie qu'il n'y à rien de plus simple!

A vos fourneaux !

Ingrédients pour la pâte "à pois" :

30 g de beurre

30 g de sucre glace

1 blanc d'œuf

35 g de farine

Colorant de votre choix

Ingrédients pour le biscuit roulé :

3 œufs

100 g de sucre en poudre

100 g de farine de blé

De la confiture de votre choix

Ustensiles :

- Plaque de cuisson en silicone de chez Hema : 8€

- Poches à douilles de chez Hema : 4€

Ingrédients pour un gâteau roulé à pois
Ingrédients pour un gâteau roulé à pois

Ingrédients pour un gâteau roulé à pois

Première étape :

Préparez la pâte "à pois".

- Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.

- Dans un récipient mélangez le beurre fondu avec le sucre glace.

- Ajoutez le blanc d’œuf puis la farine.

- Ajoutez le colorant petit à petit de manière à obtenir la couleur que vous désirez.

- Mettez la pâte dans une poche à douille et laissez reposer 10 min au réfrigérateur pour durcir un peu la pâte (si elle est trop liquide, vous allez avoir du mal à l’utiliser).

- Sur une plaque en silicone, réalisez des points roses de différentes tailles puis mettez la plaque au réfrigérateur pendant 1 heure pour que la pâte durcisse.

Préparation pois pour gâteau roulé à poisPréparation pois pour gâteau roulé à pois
Préparation pois pour gâteau roulé à pois

Préparation pois pour gâteau roulé à pois

Deuxième étape :

Préparez le biscuit roulé.

- Dans un saladier fouettez 2 jaunes et 1 œuf entier avec la moitié du sucre, ajoutez la farine et mélangez.

- Dans un autre récipient battez les 2 blancs en neige avec le sucre restant puis incorporez-les délicatement au reste de la préparation.

- Etalez la pâte à biscuit sur la plaque à roulé tout juste sortie du réfrigérateur et faites cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Préparation biscuit pour gâteau roulé à poisPréparation biscuit pour gâteau roulé à pois
Préparation biscuit pour gâteau roulé à poisPréparation biscuit pour gâteau roulé à pois

Préparation biscuit pour gâteau roulé à pois

Dernière étape :

- Dès la sortie du four retournez le gâteau une première fois sur une plaque ou un torchon, décollez le, puis retournez le une seconde fois sur un torchon et roulez le pour que le gâteau prenne la forme puis laissez refroidir.

- Déroulez délicatement, étalez la confiture et roulez à nouveau.

- Couper les entames pour une finition nette.

Voila c'est fini !

J'espère que cela vous a plu.

Si vous avez peur de ne pas comprendre certaines étapes, je vous renvoie vers la vidéo correspondante sur ma chaîne YouTube Shéhra Chérie et que cela vous aidera un peu plus.

A très vite!

Bouton de Rose

Recette trouvée sur Pinterest et réalisé par Marie-Laure Tombini. Merci à elle.

Gâteau roulé à poisGâteau roulé à pois
Gâteau roulé à pois
Gâteau roulé à poisGâteau roulé à pois

Gâteau roulé à pois

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